Горячая линия
8-800-500-43-69

Бесплатно по России с любых телефонов

Режим работы офиса с 9:00 до 19:00
+7 (495) 374-70-13

Заказать звонок

 

Основные требования к водителям и перевозчикам

В этой статье мы рассмотрим, какие же существуют основные требования к перевозчикам и водителям, в чьих авто установлены тахографы.

Водитель грузового автотранспорта, оборудованного тахографом должен:

1. Правильно эксплуатировать и управлять его режимами работы в соответствии со всеми инструкциями производителя тахографа.
2. Обеспечивать надлежащее хранение тахокарт, а также своевременно устанавливать их, заполнять и изменять.
3. Водитель должен ежедневно применять тахокарты (если используется аналоговый тахограф) или личную карточку водителя (если используется цифровой прибор).
4. Иметь при себе карточку водителя или распечатку данных работы оборудования, протокол о проверке и адаптации прибора к авто, а также заполненные тахокарты в количестве, предусмотренном ЕСТР.
5. В случае неисправности прибора, записывать от руки на обратной стороне тахокарты все сведения, относительно режима своей работы и отдыха. Также водитель обязать своевременно предоставлять данную информацию перевозчику.

Перевозчики и транспортные компании, обязаны:

1. Устанавливать тахографы.
2. Обеспечивать водителей требуемым количеством тахокарт или бумагой для распечатки данных.
3. Хранить и обрабатывать информацию, полученную при помощи установленного тахографа.
4. Анализировать информацию, полученную с помощью тахографа, касательно соблюдения водителем режимов труда и отдыха, а в случае выявления нарушений, своевременно принимать меры по предотвращению их в будущем.

Также не стоит забывать о надлежащей эксплуатации тахографов, согласно ЕСТР. В связи с этим перевозчики обязаны осуществлять периодические инспекции, которые включают:

1. Определение правильности работы оборудования и соответствия его к определенному типу.
2. Проверку наличия и целостности таблички тахографа, маркировки, пломб.
3. Установление соблюдения водителями требований, касательно работы и отдыха, и соответствия их показаний, с показаниями тахографа.


Поделиться новостью:

Свяжитесь с нами по телефону

+7 (495) 374-70-13